Skiclub Wanderungen Termine

Hallo liebe Wanderfreunde.

Wir lassen uns nicht unterkriegen, die Termine der Skiclub Wanderungen sind gesetzt !
(Bitte schon mal vormerken.)

Übersicht der geplanten Wanderungen :

Maiwanderung : 02.Mai 2021           -> konnte leider nicht statt finden.

Juniwanderung: 13 Juni 2021                -> aktualisiert

Juliwanderung: 11 Juli 2021                   -> fest geplant

Augustwanderung: 22 August 2021  -> fest geplant

Septemberwanderung:  26.9.2021 und 3.10.2021 -> 2 Tage / fest geplant

Treffpunkt aller Wanderungen ist um 10:00 Uhr am Bürgerhaus Mörlenbach.

Die Routen werden noch eingestellt je nach Corona Bedingungen damit wenig das Auto benutz werden muss.

Ansonsten hoffe ich auf gute Wanderbedingungen an den Tage und wir Corona frei Wandern können.

Herzliche Grüße an alle bleibt’s Gesund

Euer Wanderfreund Oli

Rückfragen Tel: 01631426467
soltan.salay@skiclub-moerlenbach.de

Euere Gesundheit ist uns sehr wichtig !
Wir werden alles tun, die zum Zeitpunkt der Wanderungen geltenden Corona Vorschriften ein zu halten.
Leider weiß heute noch keiner, wie es bis dahin aussieht.
-> Dennoch gehen wir schon fleißig in die Vorplanung, weil wir uns auf die Zukunft freuen um wieder schöne Momente mit euch zu erleben.
Euer Skiclub Team

Maiwanderung
konnte leider nicht statt finden.

Juniwanderung

Treffpunkt der Wanderung ist am 13 Juni um 10 Uhr das Bürgerhaus in Mörlenbach.
Hier beginnt eine ca.12 Kilometer lange Wanderung.
Wir laufen am Stadion vorbei nach Bonsweiher (L3120) bis zum Friseur Wolf, dann Richtung Juhöhe Kohlplatte/Großes Köpfchen, weiter auf dem Odenwald-Vogesen Wanderweg Richtung Balzenbach.
Danach Abzweigend nach Ober-Liebersbach über Höhenfeld zurück nach Mörlenbach Stadion.
Jetzt sind ca. 320 Höhenmeter nach ca. 4 Stunden überwunden.
Wasser und Verpflegung sollten dabei sein.

Die Wanderung wird nach den Corona Bestimmungen durchgeführt.
10 Personen + Genesene + Zweitgeimpfte.

Rückfragen unter Tel. 06209/6568

Auf ein paar schöne Wanderstunden mit Euch freut sich Euer Wanderfreund
Oli Salay

Juliwanderung

Nur wenn Corona es erlaubt.?

Treffpunkt unserer Wanderung am 11 Juli um 10 Uhr ist das Bürgerhaus in Mörlenbach. Hier beginnt unsere Ca.9 Kilometer lange Wanderung. Je nach Corona Bestimmungen fahren wir mit den Autos nach Heppenheim/Erbach zur Sporthalle. Hier beginnt unsere Wanderung am Löwenbrunnen, es geht Bergauf Richtung Heppenheim zur Freilichtbühne. Ab hier weiter nach Kirchhausen/Fischbach und zurück über den Maiberg zur Wilhelmshöhe mit Blick schon auf Heppenheim/Erbach jetzt noch eine kleine Strecke und nach Ca. 3 ½ Stunden sind wir an unserem Ausgangsparkplatz angekommen. Die Wanderung mit 290 Höhenmetern ist als leicht anzusehen, dennoch Rucksack Verpflegung und genügend Getränke sind angebracht.

Auf schöne Wanderstunden mit Euch freut sich Euer Wanderfreund

August / Genus Wanderung

Wenn die Corona Bestimmungen es erlauben?

Am Sontag dem 22.08.2021 findet unsere  vom letzten Jahr ausgefallene  Genus Wanderung statt. Treffpunkt ist um 10:Uhr das Bürgerhaus Mörlenbach. Nach den vorherrschenden Corona Bestimmungen geht’s mit den Autos nach Viernheim zum dortigen Parkplatz Tennisclub 1948 Alte Mannheimer Straße. Hier beginnt unsere 2x 4,5 Kilometer lange Wanderung zum Kalstern im Käfertalerwald. Nach einer Stärkung in einem Lokal (steht noch nicht fest da noch geschlossen) am Kalstern geht’s auf einem anderen Weg zu unserem Parkplatz in Viernheim zurück. Da die Wanderung keine Steigung beinhaltet ist sie als leicht Einzustufen dennoch sollte ein wenig Getränke im Wanderrucksack vorhanden sein.

Auf schöne Stunden und Wetter freut sich Euer Wanderfreund

September Wanderung
40 Jahre Skiclub Mörlenbach Jubiläumswanderungen

Auf Grund der Gesamtlänge ist sie an 2 Tagen. Es ist eigentlich unsere Septemberwanderung findet aber auch noch im Oktober (3.10,) statt.

Jubiläumswanderung Teil 1

Am Sonntag dem 26.September Treffen wir uns am Bürgerhaus Mörlenbach um naheliegende Ortsteile von Mörlenbach zu Erwandern. Um 10 Uhr beginnt Wanderung Richtung Klein-Breitenbach. Am Stadion vorbei hoch zum Ecksteinkreuz bis Gehrenweg und runter nach Klein-Breitenbach. Der Straße folgen über Altvaterstrasse zur L3120 und weiter zur Karlsbaderstrasse. Weiter über Naturkraftweg Lieberbacherhöhe um Bettenbach zu erreichen. Durch Bettenbach bis B38 und weiter zum Reisener Weg. Nun wird es steil, über Goethestrasse Schillerstrasse zum Hochbehälter an der Panoramastrasse. Nun Bergab zur Wehrstrasse am Alten Rathaus vorbei zu unsrem Startpunkt. Jetzt haben wir ca. 10,5 Kilometer und ca. 280 höhen Meter hinter uns. Wanderzeit ca. 3 bis 4 Stunden. Rucksack Verpflegung sind dabei und gute Wanderlaune. Auf schöne Wetter hofft Euer Wanderfreund

Jubiläumswanderung Teil 2

Am Sonntag dem 03 Oktober 2021 um 10:Uhr findet unsere Wanderung durch die Ortsteile Mörlenbachs seine Fortführung.
Vom Bürgerhaus ausgehend laufen wir über Rathausplatz zur Friedgasse hoch bis höhe Oberer-Hummelbacherweg.
Dann weiter an den wohl ältesten Bäumen Mörlenbachs vorbei zur B 38. Von hier erwandern wir den Ulrichsberg zur Kirchlichen Stätte, nach einer kleinen Rast runter und Feldweg folgend nach Zotzenbach Industriegebiet. Weiter geht’s zum Bahnhof Zotzenbach und zur Überquerung der Weschnitz (ein wenig Trittsicherheit von Nöten) um auf den Fahrradweg nach Rimbach zu gelangen. Auf Höhe der Weschnitz Mühle geht’s steil Berg auf zur Jungviehweide für mich der schönste Rund um Blick Mörlenbachs. Nach der Pause Wandern wir runter nach Gross-Breitenbach dann übern Wiessengrund zum Kapellchen. Jetzt ist nicht mehr weit zurück zum Bürgerhaus. Vorbei sind nun ca. 7 Kilometer und ca. 190 Höhenmeter. Auch ca. 3 Stunden sind vergangen Leichte Rucksack Verpflegung ist angebracht wollen aber Versuchen ein Lokal zu Einkehr zu finden.

Auf eine schöne Wanderung mit Euch freut sich jetzt schon Euer Wanderfreund